Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pemuda Batak bersatu saat memantau pembuatan peti jenazah

Pemuda Batak Bersatu Siapkan Peti Jenazah Gratis  Bagi Warga  

JAYAPURA, Semuwaberita.com- Organisasi pemuda batak bersatu (PBB) Provinsi Papua menyediakan peti jenazah gratis bagi warga  tak mampu di Papua. 

Ketua DPP PBB Provinsi Papua, Tulus Sianipar mengatakan  peti tersebut dibuat posko PBB Waena yang nantinya akan disalurkan pada warga yang membutuhkan.

"Peti jenazah gratis ini kita buat untuk membantu warga di Papua yang kesulitan mendapatkan peti jenazah di masa pandemi Covid-19,"ujar Tulus Sianipar , Kamis, (12/8).

Menurut dia, penyediaan peti jenazah ini dimaksudkan untuk membantu warga yang kesulitan untuk mendapatkan peti jenazah di masa pandemi Covid-19.

Sebagai organisasi pemuda yang bersifat sosial, kata Tulus, PBB terus berupaya membatu masyarakat yang berkesusahan dan tidak mampu. 

“ Ini sebagai solidaritas sesama warga negara yang kondisi kesulitan ekonomi di masa pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia bahkan dunia,” katanya. 

Dia mengatakan, pemberian peti jenazah secara gratis dilakukan setelah beberapa warga di kota Jayapura  mulai mengalami kesulitan mendapatkan peti jenazah, terutama pada saat pandemi Covid-19 saat ini.  

Syarat untuk memperoleh peti mati secara gratis yang disediakan PBB Provinsi Papua yakni : surat kematian, surat keterangan tidak mampu dari pemerintah setempat, surat pernyataan bahwa tidak mendapatkan peti mati ditempat penjualan. 

Sementara itu Kepala Distrik Heram, Boby Awi menyampaikan, pemerintah menyambut baik kehadiran pemuda batak bersatu (PBB) di Kota Jayapura. 

"Kehadiran organisasi ini sangatgat baik , kami dari pemerintah memberikan apresiasi yang baik karena telah bersama-sama membantu pemerintah dalam menangani berbagai masalah di kota ini,"ujarnya. 

Ia katakan, pemberian peti jenazah gratis bagi warga sangat positif buat pemerintah apalagi saat semua masyarakat menghadapi pandemi Covid-19.(Aman)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media