Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa didampingi Ny.Erni menyapa warga di Distrik Kokonao yang sedang mengikuti pengobatan massal/foto:PendamCend

Pangdam Cenderawasih Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg ke-114 Kodim 1710/Mimika

Mimika, semuwaberita.com - Sebagai bentuk kepedulian pimpinan, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. dan Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa melaksanakan kunjungan kerja ke Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Jumat (12/08/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, kedatangan Pangdam dan rombongan langsung disambut oleh masyarakat setempat dengan tarian adat.

Selanjutnya Pangdam dan rombongan ke Puskesmas Kokonao untuk melaksanakan bakti sosial berupa pemberian Sembako dan pengobatan massal kepada masyarakat setempat.

"Setelah itu, dilanjutkan dengan peninjauan pekerjaan pembangunan rumah di Kampung Kokonao. Bahkan saat peninjauan itu, para tokoh masyarakat setempat memberikan tongkat adat kepada Pangdam XVII/Cenderawasih sebagai tanda penghormatan kepada tokoh yang sangat dihormati," jelas Kapendam.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan dirinya menyempatkan diri secara khusus untuk meninjau pelaksanaan TMMD di wilayah Mimika.

"Program TMMD ini merupakan upaya percepatan pembangunan di Papua dan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dalam momen meninjau kegiatan TMMD Kodim 1710/Mimika, dengan didampingi Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Pangdam juga menyempatkan diri melihat Tugu Korku di Kampung Mimika yang merupakan lambang kesatuan antara pemerintahan, agama dan adat di Kampung Kokonao,  dirangkai dengan membagikan bingkisan kepada anak-anak di Kampung Atapo.(Adv/Irn)

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media