Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Kepala Kampung Adat Ayapo, Lewi Puhili yang didampingi Kepala Suku Wafi, Ricky Deda /foto:MC-KMAN

Tamu Sarasehan KMAN VI di Kampung Ayapo Tak Perlu Khawatir Soal Keamanan

Sentani, semuwaberita.com - Demi kenyamanan dan keamanan peserta sarasehan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ( KMAN ) ke VI, yang akan berlangsung pada 24 - 30 Oktober 2022, Ondofolo, Kepala Kampung Adat dan Pemuda Kampung Ayapo siap menjamin keamanan dari semua rangkaian kegiatan sarasehan mulai dari persiapan pelaksanaan hingga selesainya. 

Hal ini diungkapkan Kepala Kampung Adat Ayapo, Lewi Puhili yang didampingi Kepala Suku Wafi, Ricky Deda ketika ditemui di Obeh Kampung Adat Ayapo pada, Rabu, 21 September 2022. 

“Tamu adalah raja kami, jadi untuk keamanan dan kenyamanan adalah tanggung jawab semua masyarakat yang ada di kampung ini, itu sudah menjadi kewajiban kami,” ujarnya.

" Saya sudah sampaikan kepada semua kepala suku, anak muda, pihak Gereja serta masyarakat, bahwa untuk keamanan adalah kewajiban kita bersama," lanjutnya.

Terlepas dari semua yang ada di Kampung Adat Ayapo, kepala Kampung Ayapo juga meminta agar pihak kepolisian bisa bekerja sama untuk menjaga kenyamanan dan keamanan.

"Nanti ada dua pos keamanan lingkungan ( Poskamling ) yang akan mereka pakai, sementara ini dua poskamling itu lagi dalam tahap pembangunan," sebutnya 

Di tempat yang sama salah satu tokoh Pemuda Kampung Adat Ayapo, Jhoni Ehaa, Ia juga akan turut mendukung menjaga kenyamanan dan keamanan.

Selaku Ketua Pemuda Gereja, ia akan terus mengajak semua Pemuda untuk terlibat bersama menjaga. 

Jhoni juga mengajak kepada semua pemuda agar jangan ada kegiatan mengkonsumsi minuman keras ( miras ), serta meminta kepada semua masyarakat agar jangan menggunakan kata - kata kasar atau makian yang akan membuat tamu peserta sarasehan terganggu.(Adv/Vihky/MC - KMAN )

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media