Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal/foto:Humas Polda Papua

Penyerangan Terhadap Tukang Ojek di Pegunungan Bintang, 2 Meninggal Dunia

Jayapura, semuwaberita.com – Dua orang tukang ojek dikabarkan meninggal dunia dalam penyerangan oleh Orang tak Dikenal (OTK) di pangkalan ojek Kampung Mangabib, Distrik Oksebang, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, Senin (05/12) siang.

Kepala Bidang Humas Polda Papua sekaligus sebagai Kasatgas Humas Damai Carten Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal SH saat dimintai keterangan Senin malam membenarkan kejadian itu.

"Benar tadi siang sekitar pukul 14.13 Wit terjadi penyerangan oleh OTK terhadap 6 orang tukang ojek di Pangkalan Ojek Kampung Mangabib, Pegunungan Bintang, namun anggota baru menerima laporan dari masyarakat sekitar pukul 17.10 Wit," kata Kombes Kamal.

Lanjut ia, dari penyerangan itu 2 orang tukang ojek meninggal dunia dan 4 orang lainnya berhasil menyelamatkan diri. Adapun identitas para korban baik yang selamat maupun meninggal dunia belum, Kamal mengaku, belum mendapatkan data lengkapnya.

"Korban 3 tukang ojek yang selamat sempat diamankan di Kampung Mangabib oleh masyarakat, sedangkan 1 orang yang selamat saat ini berada di Polsek Oksibil dan saat ini 4 warga selamat sudah tiba di Kantor Polisi. Untuk korban meninggal dunia masih berada di lokasi kejadian," sebut Kamal.

Ia menambahkan, tim gabungan dari Polres Pegunungan Bintang dan TNI serta Satgas Ops Damai Cartenz  telah menuju lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban.

"Tim gabungan TNI-Polri sedang  menuju ke lokasi kejadian ditengah-tengah cuaca buruk, hujan dan berkabut serta minimnya penerangan," katanya.(Irn)

 

 

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media