Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Apel gelar pasukan pengamanan pemungutan suara Pemilu Serentak 2024, di lapangan apel Mapolres Jayapura, Minggu, (11/02/2024) pagi/Humas Polres Jyp

Sebanyak 577 Personil Polres Jayapura Siap Amankan Jalannya Pemungutan Suara Pemilu

Sentani, semuwaberita.com - Polres Jayapura menggelar apel gelar pasukan dalam rangka serpas pengamanan pemungutan suara Pemilu Serentak 2024, berlangsung di lapangan apel Mapolres Jayapura, Minggu, (11/02/2024) pagi.

Apel dipimpin langsung Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH, diikuti para pejabat utama, anggota dan ASN Polres Jayapura serta BKO Polda Papua.

Kapolres Jayapura dalam amanatnya mengatakan, apel dilaksanakan guna mengecek kesiapan anggota sebelum melaksanakan pengamanan pemungutan suara di TPS - TPS yang ada di Kabupaten Jayapura pada hari pencoblosan, 14 Februari 2024 mendatang.

"Kami melaksanakan apel serpas ini guna mengecek langsung kesiapan anggota sebelum pemungutan suara," kata Kapolres.Lanjut ia, dalam pelaksanaan pemungutan suara pihaknya mengamankan sebanyak 568 TPS dengan melibatkan sebanyak 577 personil Polres Jayapura.

"Kualifikasi ada yang 1 TPS dijaga 2 personil dan ada yang 1 TPS 1 personil pengamanan," sebut Kapolres.

Di kesempatan itu, Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Jayapura agar selama masa pemungutan suara tetap menjaga kamtibmas tetap aman dan lancar.

"Gunakan hak pilih sesuai hati nurani sehingga bisa menentukan masa depan Kabupaten Jayapura yang lebih baik lagi," tegasnya.(irn)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media