Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Personil Damai Cartenz menyapa serta berinteraksi langsung dengan mama-mama penjual di Pasar Mulia, Distrik Kulirik, Kabupaten Puncak Jaya, Selasa (02/09/2025)/foto:Humas Damai Cartenz

Satgas Damai Cartenz Lakukan Sambang dan Bangun Keakraban dengan Mama-Mama di Pasar Puncak Jaya

Mulia, semuwaberita.com – Personel Satgas Operasi Damai Cartenz melakukan kunjungan silaturahmi dengan menyapa serta berinteraksi langsung dengan mama-mama penjual di Pasar Mulia, Distrik Kulirik, Kabupaten Puncak Jaya, Selasa (02/09/2025).

Briptu Eroza Feryan Perdana bersama Bripda Rafli Abdullah menjadi personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut. 

Momen keakraban tercipta saat mereka menyambut warga dengan senyuman hangat dan sapaan penuh keramahan.

Melalui kegiatan ini, Satgas berupaya tidak hanya hadir sebagai pengaman, tetapi juga sebagai sahabat dan bagian dari keluarga masyarakat Papua. Interaksi sederhana yang terjalin diharapkan dapat menumbuhkan rasa saling percaya dan memperkuat ikatan persaudaraan yang harmonis di Tanah Papua.

Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani menyampaikan apresiasi atas langkah humanis yang dilakukan personel di lapangan.

“Kegiatan humanis seperti ini merupakan salah satu upaya penting dalam menjaga kepercayaan masyarakat. Kehadiran aparat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga membangun kedekatan emosional yang menumbuhkan rasa persaudaraan di tengah masyarakat Papua,” tegas Brigjen Faizal.

Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol Adarma Sinaga turut menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi membangun suasana yang kondusif.

“Kita ingin menunjukkan bahwa Operasi Damai Cartenz hadir dengan hati. Interaksi sederhana di pasar ini sangat berarti karena menjadi jembatan untuk memperkuat rasa aman dan damai di Papua,” ujar Kombes Adarma.

Satgas Ops Damai Cartenz menegaskan komitmennya untuk terus melaksanakan program-program kemanusiaan guna mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di Papua.(rilis)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media