Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Sesepuh dan tokoh pemuda KKSS kabupaten Jayapura saat bersilaturahmi dengan Ketua terpilih H Wagus Hidayat, Selasa (25/2)/Irfan

Harapan Pemuda dan Sesepuh Untuk Ketua Terpilih KKSS Kabupaten Jayapura

SENTANIsemuwaberita.com  Terpilihnya Haji Wagus Hidayat, SE, sebagai Ketua Badan Pimpinan Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura periode 2020-2025, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV di Hotel Sentani Raya, pada Sabtu (22/2/2020) lalu, disambut penuh harapan dari berbagai lapisan warga asal Sulawesi Selatan yang ada di Bumi Khenambay Umbay.

Salah satu di antaranya adalah mantan Sekretaris BPD KKSS Kabupaten Jayapura Periode 2015-2020, Sudirman Angga Saputra. ia memiliki beberapa harapan atas kiprah BPD KKSS Kabupaten Jayapura lima tahun ke depan di bawah pimpinan H. Wagus Hidayat, SE.

“Kemarin dengan terpilihnya bapak Wagus Hidayat ini, kita baik itu keterwakilan pemuda maupun pengurus KKSS yang lama sebetulnya banyak menaruh harapan besar kepada beliau. Artinya, berangkat dari pengalaman-pengalaman beliau selama ini memimpin beberapa organisasi, kita sudah melihat jejaknya beliau itu ada beberapa organisasi yang dibawah kepemimpinan beliau itu sangat maju sekali,” ungkap Sudirman kepada semuwaberita.com, Selasa (25/2/2020) sore.

“Mudah-mudahan di bawah Wagus Hidayat, KKSS Kabupaten Jayapura itu benar-benar menjadi wadah kebersamaan dan persatuan bagi warga Sulawesi Selatan. Bisa memberi ruang lebih luas kepada pemuda untuk berkiprah di KKSS Kabupaten Jayapura," harapnya.

Menang Mutlak

Sudirman mengaku, suasana saat  Musda betul-betul mutlak artinya semua rekomendasi diberikan kepada Wagus Hidayat

"Semoga kepemimpinan bapak Haji Wagus Hidayat sekarang ini membawa kemajuan dan mampu memenuhi harapan warga Sulawesi Selatan yang ada di Kabupaten Jayapura. Apalagi di dalam kepengurusan saat ini, rata-rata kita mengambil anak-anak yang usia muda, tapi kita tidak melupakan orang tua," tukasnya

Sementara itu, salah satu sesepuh KKSS di Kabupaten Jayapura H. Solih Sadar mengatakan, dengan terpilihnya Legislator PPP Kabupaten Jayapura ini diharapkan mampu mengembalikan eksistensi organisasi KKSS Kabupaten Jayapura.

“Mudah-mudahan dengan terpilihnya Haji Wagus Hidayat ini. KKSS Kabupaten Jayapura dapat lebih maju lagi dari sebelumnya," ucapnya. 

Diakui, memang selama ini dalam tubuh KKSS.

"Dengan terpilihnya beliau ini KKSS bisa lebih maju. Karena kita merencanakan untuk merekrut semua kita punya warga di kabupaten ini. Kalau bisa kita data semua warga Sulawesi Selatan, atau kalau perlu door to door ke pilar-pilar yang ada di dalam KKSS,”tutupnya. (Irfan)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media