Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto :  Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano

Wali Kota BTM Lantik Kepala Kampung Skouw Mabo

Jayapura, Semuwaberita.com- Bob M. Fonataba S.Sos percayakan untuk menjabat Kepala Pemerintahan Kampung Skouw Mabo oleh Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano untuk mengantikan Esau Malo yang masa jabatannya telah berakhir.

Penetapan Bob Fonataba sebagai kepala kampung Skouw Mabo dilakukan dengan serah terima jabatan yang di gelar di Kampung Skouw Mabo, Distrik Muara Tami, Rabu (18/112020).

Wali Kota Tomi Mano mengatakan, semasa jabatan kepala kampung yang lama, rakyat tentu ada melihat karya nyata yang sudah dilakukannya yang menjadi tanda akan ketulusan, kesungguhan dan kerja keras dalam membangun dan melayani masyarakat di Kampung Skow Mambo.

Tomi Mano menyampaikan apresiasi kepada Ketua PKK Kampung Skouw Mabo yang selama ini telah ikut memberikan waktu, pikiran dan tenaga untuk membantu tugas kepala kampung untuk mengembangkan potensi ibu-ibu di kampung Skouw Mabo.

“Atas pengabdiannya, saya mengucapkan banyak terima kasih, juga kepada ketua PKK yang sudah mendampingi selama ini, semoga semua hal baik yang telah dibuat di kampung ini menjadi contoh bagi pejabat KPK dan kepala kampung yang baru nantinya, “ kata Wali Kota Tomi Mano.

BTM menghimbau kepada Pejabat KPK Skouw Mabo untuk mempersiapkan segala sesuatunya terkait pemilihan kepala kampung yang baru yang rencananya akan di lakukan pada bulan april tahun 2021 mendatang.

“Persiapan pemilihan kepala kampung masi ada waktu empat bulan kedepan bagi pejabat KPK untuk mempersiapkan pemilihan nanti, saya harap waktu yang ada bisa digunakan dengan baik, “ujarnya.

Dalam kesempatan itu , Wali Kota mengajak masyarakat Kampung Skow Mambo untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan diri mengingat saat ini masih ada dalam masa pandemik covid-19.

“Saya ajak seluruh warga di kampung ini, selalu jaga kamtibmas, dan tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang bertujuan untuk memecah belah persatuan bangsa, apalagi terlibat dalam aksi yang menentang kesatuan NKRI, “tegas BTM.

Dijadwalkqn Tomi Mano, dalam waktu dekat akan menggantikan dua  kepala kampung lainnya yakni Kepala Kampung Tahima Soroma Kayu Pulo dan Kepala Pemerintahan Kampung Enggros.(Aman)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media