Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pangdam Cenderawasih bersama jajarannya saat mengikuti Rapim

Pangdam Bersama Pejabat Kodam Cenderawasih Ikut Rapim TNI AD Secara Virtual

Jayapura, Semuwaberita.com -Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A didampingi Kasdam dan Pejabat  lainnya mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD tahun 2021 secara virtual di Ruang Puskodalops Makodam Selasa (23/2/2021).

Adapun pokok-pokok kegiatan di dalam Rapim TNI AD 2021 diantaranya adalah, evaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran TNI AD TA 2020.

Rapim TNI AD yang dilaksanakan setiap awal tahun ini bertujuan sebagai forum evaluasi Program Kerja dan Anggaran yang telah dilaksanakan di tahun sebelumnya. 

Rapim TNI AD yang dipimpin langsung oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa mengambil tema “Membangun TNI AD yang Adaptif”.

Diterangkan oleh Kasad bahwa pada tahun 2019 TNI AD telah kehilangan Prajurit dan ASN sebanyak 385 orang yang meninggal karena sakit, di luar dari faktor penyebab kematian lainnya. Sedangkan pada tahun 2020 yang meninggal karena sakit meningkat menjadi 714 orang.

Untuk itu Kasad menghimbau kepedulian dari masing-masing Komandan Satuan (Dansat) untuk teliti bagaimana caranya membantu anggota, yang salah satunya dengan melakukan olahraga setiap harinya.

Selanjutnya di Bidang pendidikan, Kasad tidak menghendaki adanya iuran-iuran dalam bentuk apapun di semua lembaga pendidikan di lingkungan TNI AD, agar nantinya tidak ada ruang bagi yang mau memanfaatkannya.

Mengakhiri arahannya Kasad berpesan agar TNI AD di masa yang akan datang terus memperbaiki diri agar menjadi lebih baik.(Aman)

Copyright © 2020 Semuwaberita.com