Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Sekda Papua Dance Yulian Flassy (semuwaberita.com/Tiwi).

Pemprov Papua Dukung Pemekaran Papua Selatan

 Jayapura,Semuwaberita.com - Pemerintah provinsi Papua mendukung pemekaran Papua selatan, hal ini disampaikan Sekda Papua Dance Yulian Flassy usai acara sertijab BPK Papua di Gedung Negara, Rabu (16/6).

Papua Selatan sendiri terdiri dari Kabupaten Merauke, Asmat, Boven Digoel dan Mappi. 

" Apa yang dikehendaki pemerintah pusat kita dukung, ini juga untuk memperpendek pengawasan kepada pelayanan pemerintahan agar berjalan dengan baik," kata Dance.

Disampaikannya usulan dari pemerintahan perlu didorong ke DPR, MRP, untuk itu pemekaran ini perlu di percepat,untuk memperpendek rentang kendali pemerintahan. Dengan pemekaran ini, pembangunan akan semakin terasa lebih baik ke masyarakat.

" Masyarakat akan semakin merasakan pembangunan infrastruktur, perekonomian dan kesehatan bisa di jangkauan dengan mudah," bebernya.

Sebelumnya Provinsi Papua Selatan sudah melakukan deklarasi yang mana ditandai dengan aksi pengumpulan tanda tangan di kain putih oleh sejumlah tokoh dari Selatan Papua, sekaligus peresmian Sekretariat Bersama Pemekaran Provinsi Papua Selatan.

Ketua tim pemekaran Provinsi Papua Selatan, Thomas Eppe Safanpo menjelaskan deklarasi pemekaran Provinsi Papua Selatan yang dilakukan menunjukan sikap masyarakat, pemerintah, dan legislatif dalam mendukung pemekaran daerah otonomi di Papua.

"Kami semua mendukung proses pemekaran ini, termasuk proses melalui jalur politik sudah dilakukan dan mendapat dukungan kuat dari DPR RI " kata Thomas Eppe Safanpo. ( Pratiwi)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media