Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Ketua Umum BPD Forum SOPAN Kabupaten Jayapura, H.Karim menandatangani berita acara pelantikan/Irfan

Nakhodai Forum SOPAN Kabupaten Jayapura, Haji Karim Siap Dorong Vaksinasi Massal

SENTANIsemuwaberita.com - Haji Karim resmi dilantik oleh Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, menjadi Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Solidaritas Paguyuban Nusantara (SOPAN) Kabupaten Jayapura.

Usai dilantik, H. Karim ingin organisasi ini mendorong seluruh lintas paguyuban menyampaikan kepada warganya agar dapat melakukan vaksinasi Covid-19.

"Ada imbauan dari pak Bupati agar seluruh warga wajib vaksin. Maka itu, nanti kami sampaikan kepada seluruh lintas paguyuban agar dapat mensosialisasikan atau menyampaikan kepada warganya untuk siap ikut vaksinasi massal secara keseluruhan," katanya kepada wartawan usai pelantikan dirinya sebagai Ketua Umum BPD Forum SOPAN Kabupaten Jayapura, Sabtu (17/7/2021)

Pelantikan H. Karim bersama dengan Sekretaris Umum Bambang Zulhadi, Bendahara Umum Muhammad Akbar dan ratusan pengurus lainnya.

Setelah pelantikan ini, Haji Karim menyebut wadah Forum SOPAN ini akan mendukung program pemerintah daerah Kabupaten Jayapura. 

Selain mendukung program pemerintah, Haji Karim berharap wadah organisasi ini dapat menjadi jembatan antara pemerintah daerah dengan masyarakat dalam rangka ikut terlibat mendukung program pemerintah daerah.

"Baru saja kami dilantik sebagai ketua Forum SOPAN Kabupaten Jayapura, tentunya ini adalah tanggung jawab dan harus membantu, serta mendukung program pemerintah daerah yang ada di Kabupaten Jayapura," sebutnya.

"Termasuk mendukung dan juga membantu mensukseskan pelaksanaan PON XX Tahun 2021 Papua di Kabupaten Jayapura," sambungnya. (Irf)

Copyright © 2020 Semuwaberita.com