Puncak Jaya, semuwaberita.com - Personel Satgas Yonif Raider Khusus 113/JS dari Pos Yambi, menyerahkan bantuan berupa material bangunan untuk membantu proses renovasi gereja di Kampung Tinolok, Distrik Yambi, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Sabtu (20/08/2022).
Dansatgas melalui Danpos Yambi Letda Inf Ilman Yadi menyatakan, program karya bakti Satgas Yonif Raider Khusus 113/JS telah dimulai sejak awal kehadirannya di tanah Papua
“Dalam kegiatan ini, kami menyerahkan bantuan material berupa seng, kayu dan semen. Bantuan yang kami serahkan ini untuk mempercepat proses renovasi gereja yang mengalami kerusakan yang sempat terhenti karena kekurangan bahan material yang di miliki oleh warga,” ucapnya.
Sementara itu, Eton Telenggen (40) yang menerima bantuan material mengaku sangat bersyukur telah dibantu oleh Satgas TNI dari Yonif Raider Khusus 113/JS untuk mempercepat proses renovasi Gereja.
"Terimakasih kepada Bapak-bapak TNI yang telah memberikan bantuan material ini. Dan dia juga berdoa semoga Bapak-bapak TNI yang sedang melaksanakn tugas selalu di berikan kesehatan dan keselamatan sampai dengan selesai penugasan di Tanah Papua ini," ucapnya.(Adv/Irn)