Mulia, semuwaberita.com - Menyambut peringatan HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodim 1714/PJ menggelar senam bersama Prajurit dan keluarga besar TNI (KBT) dipimpin langsung oleh Dandim Letkol Inf Denny Salurerung, S.Sos., bertempat di lapangan Apel Makodim 1714/Puncak Jaya, Pruleme, Mulia Kab. Puncak Jaya, Sabtu (02/10/2022).
Mengawali kegiatan senam, Dandim 1714/Puncak Jaya dalam arahannya menyatakan, dengan senam bersama ini diharapkan seluruh prajurit Kodim 1714/PJ kompak, solid, profesional dan tetap bijak dalam berkomunikasi di tengah Masyarakat, serta mampu menciptakan kemanunggalan TNI-Rakyat yang merupakan dasar pembinaan teritorial, mengingat Kodim 1714/PJ adalah prajurit Satkowil yang selalu bersama dan dengan masyarakat.
"Senam bersama ini dirangkaikan dengan acara perayaan Kenaikan pangkat bagi prajurit yang naik pangkat periode 1 Oktober 2022 bagi prajurit Kodim, sehingga diharapkan kedepannya semakin dewasa," ungkapnya.
Di kesempatan itu, Dandim juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit dan KBT yang telah hadir dan ikut memeriahkan kegiatan senam bersama ini.
Kegiatan senam bersama diikuti oleh sekitar 70 personil Kodim 1714/PJ dan 20 personel Persit, dengan Instruktur Senam dari Istri dari Prajurit Kodim yaitu Ny. Sertu Kopong.
Diketahui ternyata Ny. Sertu Kopong merupakan Instruktur Senam yang sering tampil diberbagai acara Senam bersama di Kabupaten Puncak Jaya.
Tampak para prajurit dan KBT yang mengikuti senam bersama sangat antusias, penuh semangat dan kegembiraan serta kebersamaan
Acara senam semakin semangat saat Dandim 1714/PJ memberikan Doorprice kepada peserta senam yang mampu menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Dandim 1714/PJ. Kemudian dilanjutkan makan Papeda bersama yang telah disiapkan oleh ibu-ibu persit KCK cabang XLI Kodim 1714/Puncak Jaya.(Adv/Irn)