Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Foto bersama usai Acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah/foto:Irfan

Wagus Hidayat Apresiasi Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang Digelar Kebugis

Sentani,semuwaberita.com - Ketua Badan Pengurus Daerah - Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura H. Wagus Hidayat, S.E., S.H., memberikan apresiasi kepada pilar Kerukunan Keluarga Bugis Sidenreng Rappang (Kebugis) Kabupaten Jayapura yang melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah.

Ungkapan tersebut disampaikan pria yang akrab disapa Kaka Dayat ini saat menghadiri acara peringatan Maulid Nabi di Hotel Usman, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, (19/10/2022).

"Salah satu pilar KKSS dari Kerukunan Bugis Sidrap mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang mendatangkan penceramah Ustadz Muhammad Yusuf dari Sulawesi Selatan asal Kabupaten Sidrap. Alhamdulillah, tadi beliau ceramah hingga satu jam lebih, di mana dalam ceramahnya itu banyak memberikan pencerahan atau ilmu kepada para jamaah. Tentunya, saya sangat mengapresiasi pilar Kebugis yang sudah melakukan acara maulid dan saya juga berterimakasih atas semua ini," ujar Dayat

Menurut ia, dengan terselenggaranya acara maulid tersebut, telah membuktikan bahwa warga Sidrap memiliki kecintaan yang besar terhadap Rasulullah SAW.

"Maulid ini bertujuan untuk mempererat silaturrahmi terhadap umat beragama di daerah ini. Bukan hanya di internal KKSS Kabupaten Jayapura saja, tetapi juga seluruh umat beragama yang ada di kabupaten ini," tutur pria yang juga EO Semuwa Grup ini.

Selain menghadirkan penceramah Ustadz Muhammad Yusuf, acara tersebut juga dihadiri unsur Forkompimda, tokoh-tokoh yang ada di Kabupaten/Kota Jayapura dan Ketua-ketua paguyuban yang ada di Kabupaten Jayapura. (Irf)

 

 

 

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media