Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Jubir Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 (Coronavirus) Kabupaten Jayapura, Khairul Lie/Istimewa

Lagi, Tiga Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura Sembuh

SENTANI, semuwaberita.com - Sempat landai selama dua hari (Minggu dan Senin), maka hari ini, Selasa (12/05/2020) kabar baik menghampiri. Dua pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura dinyatakan sembuh sehingga total menjadi 18 orang.

Meski ada yang sembuh, namun pasien positif kembali bertambah.

Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 (Coronavirus) Kabupaten Jayapura, Khairul Lie dalam siaran persnya, Selasa malam menyebut ada penambahan 5 kasus positif baru sehingga total menjadi 49 kasus. Dari 49 kasus, 18 diantaranya telah dinyatakan sembuh

Lima pasien pasien baru, ungkap Khairul, empat diantaranya berasal dari Jalan Mambruk Pasar Lama Sentani, Distrik Sentani.  Sedangkan satu pasien lainnya berasal dari BTN Daime-daime, Doyo Baru, Distrik Waibhu.

“Pada hari ini kasus positif bertambah 5 kasus, dari 44 kasus menjadi 49 kasus. Kemudian yang sembuh, bertambah 3 orang pasien dari 15 orang menjadi 18 orang pasien,” ungkap Khairul

Untuk lima pasien positif baru, beber Khairul, masing-masing dengan kode Y120 (34) berjenis kelamin laki-laki, pasien positif kedua dengan kode Y186 merupakan seorang remaja laki-laki, pasien positif ketiga dengan kode Y188 merupakan laki-laki dewasa, kemudian pasien keempat dengan kode Y212 juga seorang laki-laki dewasa dan pasien kelima dengan kode Y217 merupakan perempuan dewasa

Lebih lanjut, Kadinkes Kabupaten Jayapura ini mengatakan untuk ketiga pasien yang sembuh itu dengan kode Y72, kode Y69 dan kode Y78.

“Ketiga pasien sembuh tersebut merupakan pasien yang berasal dari RSUD Youwari.  Setelah dinyatakan sembuh langsung dipulangkan,” tukas Khairul

Sementara itu,  penambahan juga terus terjadi pada kategori PDP (Pasien Dalam Pengawan). PDP saat ini tercatat 67 dari sebelumnya 63 PDP.

Sedangkan ODP (Orang Dalam Pemantauan) alami penguranan.  Saat ini tercatat 64 dari sebelumnya 83. Sebanyak 31 pasien positif (63 persen) yang masuk kategori kuning dan 18 pasien positif lainnya (37 persen) masuk kategori hijau, serta untuk Tes PCR sebanyak 143. (Irfan)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media