Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo/istimewa

Resmi DPP Nasdem Keluarkan SK Pergantian Ketua DPRD Kabupaten Jayapura

Jayapura, semuwaberita.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem resmi mengeluarkan SK terkait pergantian jabatan Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo yang rencana sidangnya akan berlangsung dalam waktu dekat.

Demikian diungkapkan Ketua Fraksi Nasdem DPR RI, Robert Rouw saat dikonfirmasi awak media di Jayapura, Kamis (16/11/2023).

Robert membenarkan adanya surat yang dikeluarkan DPP Nasdem berdasarkan permintaan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem Papua terkait pergantian jabatan Ketua DPRD kabupaten Jayapura.

"Iya, memang benar surat telah dikeluarkan DPP Nasdem berdasarkan permintaan pengurus DPW Nasdem Papua, sehingga dipastikan dalam waktu dekat akan dilakukan pergantian jabatan Ketua DPR," ujar Robert.

Sementara itu, Ketua DPW Nasdem Papua, Mathius Awoitauw melalui pesan WhatsApp mengatakan, SK DPP Partai Nasdem tentang rolling Ketua DPRD kabupaten Jayapura, Klemens Hamo telah diterbitkan.

"Awalnya mau diganti dengan bapak Rasino, tetapi beliau tidak bersedia sehingga akan diganti dengan ibu Chintya," ungkap Mathius.

Sebelumnya, Klemens Hamo telah dilaporkan ke Polres Jayapura oleh salah seorang pengusaha berinisial DIA atas dugaan penipuan proyek pembangunan di Kabupaten Jayapura. Korban dalam laporannya mengaku telah ditipu hingga mencapai Rp296 juta. (Ty)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media