Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pangdam Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan memasangkan atribut jabatan kepada lulusan terbaik Serda Heldy Wira Silaka/Pendam17

111 Siswa Dikmaba TNI AD Dilantik Pangdam Cenderawasih, Lulusan Terbaik Serda Heldy Silaka

Jayapura, semuwaberita.com - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cen Ny. Juliet Izak Pangemanan menutup Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD TA 2023 (OV) TA 2024, bertempat di Lapangan Pancasila Rindam XVII/Cenderawasih, Senin (29/01/2024).

Demikian disampaikan Ws. Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E., M.M dalam keterangan tertulisnya.

Sebelumnya, ratusan siswa Dikmaba ini menjalani pendidikan selama 20 Minggu di Rindam Cenderawasih hingga akhirnya diambil sumpah janjinya sebagai prajurit Bintara TNI AD. Serda Heldy Wira Silaka menjadi lulusan terbaik dalam pendidikan bintara kali ini.Dalam amanatnya, Pangdam menegaskan, pendidikan yang telah dilalui oleh mantan prajurit siswa ini adalah untuk membentuk prajurit pada golongan Bintara, agar menjadi prajurit yang tanggap, tanggon dan trengginas sesuai pola dasar.

"Pendidikan ini menjadikan prajurit yang profesional di bidang taktik dan teknik militer serta memiliki pengetahuan tentang penyelenggaraan administrasi dan pembinaan teritorial satuan Non Kowil," tegas Pangdam.

Ia berharap pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh, selama mengikuti pendidikan, agar diasah dan dikembangkan sehingga menjadi prajurit yang mahir di bidangnya."Aplikasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI. Asah terus pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh selama mengikuti pendidikan, sehingga dapat menjadi pengawal berkibarnya Bendera Merah Putih dan menjaga Kedaulatan NKRI," tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Irdam XVII/Cen Brigjen TNI Mukhlis, Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Achmad Fauzi, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Dedi Hardono, para PJU Kodam Cenderawasih, perwakilan pejabat TNI AD, TNI AU dan Polri, Ketua dan Pengurus Persit KCK PD XVII/Cen, serta para orang tua dan keluarga prajurit yang baru dilantik.**

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media