Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pj Wali Kota Jayapura, Frans Pekey mendampingi Kapolresta Jayapura saat meninjau personil pengamanan TPS

Hadiri Apel Pengamanan TPS, Pj Wali Kota Jayapura Berharap Pemilu Berjalan Aman dan Lancar

Jayapura, semuwaberita.com - Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey turut hadir dalam Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan TPS Operasi Mantap Brata Cartenz 2023-2024.

Kegiatan apel berlangsung di Lapangan PTC Entrop, Sabtu (10/2/2024) pagi.

Kepada wartawan usai apel, Frans Pekey mengatakan, apel ini digelar sebagai bentuk kesiapan pengamanan dalam rangkan mendukung perhelatan pemilu tahun 2024 di Kota Jayapura, Papua.

"Hari ini telah dilaksanakan apel pergeseran pasukan dalam rangka pemilu dari jajaran Polresta Jayapura Kota didukung Brimob Polda Papua dan Satlinmas," katanya.

"Kami semua berharap pelaksanaan pemilu dalam keadaan aman dan nyaman," ujarnya.
Selaku Pj Wali Kota, Pekey menilai untuk aspek pengamanan di wilayah Kota Jayapura sudah sangat siap.

"Dari apel tadi saya melihat bahwa pengamanan tidak masalah semua sudah siap," akunya.

"Pastinya semua akan menjalankan tugas sesuai aturan yang berlaku. Karena, bagian keamanan rujukannya adalah aturan dan pedoman pelaksanaan," sambungnya.Frans Pekey juga berharap, seluruh masyarakat Kota Jayapura tetap menjaga kamtibmas menjelang pesta demokrasi 14 Februari 2024 mendatang.

Sementara itu Kapolresta Jayapura Kota, Dr Victor Mackbon menyyebut ada sebanyak 460 personil yang diturunkan untuk mengamankan pelaksanaan pemungutan suara di 940 TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang ada di 5 Distrik.

"Walaupun jumlah TPS lebih banyak dari pada personel kami, tapi masing-masing TPS sudah ada komposisinya, dan personel juga sudah dipetakan untuk TPS aman, rawan dan sangat rawan," katanya.(Nty)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media