Jayapura, semuwaberita.com – Pesawat milik PT Smart Air Aviaton Cakrawala dengan nomor register PK-SNK, tergelincir di Kampung Pogapa, Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah, Rabu (02/10/2024) pagi.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat dikonfirmasi, Rabu petang membenarkan kejadian tersebut.
Kombes Benny menjelaskan, pesawat yang dipiloti capt. Egon E dan Co- Pilot Capt.Denny, terbang carteran dari Nabire menuju Distrik Homeyo Intan Jaya dengan membawa seorang penumpang dan beras bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Intan Jaya.
“Pesawat dengan tujuan Pogapa dan kembali lagi ke Nabire tersebut tergelincir saat landing di landasan pacu Distrik Homeyo sekitar pukul 08.30 WIT,” jelas Benny.
“Pada saat pesawat mendarat di landasan, pesawat mengalami insiden yang diakibatkan oleh licinnya landasan pacu sehingga pesawat tergelincir kurang lebih 10 meter ke luar landasan pacu,” jelasnya lagi.
Beruntung dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, personel Polres Intan Jaya bersama masyarakat membantu pesawat tersebut untuk kembali ke landasan pacu.
“Sekira pukul 10.30 Wit, pesawat berhasil take off Bandar Udara Douw Aturure, Nabire," pungkas Benny.(irn)