Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Menteri Agama, Fachrul Razi saat memberikan penghargaan kepada sejumlah daerah atas dedikasinya menjaga kerukunan antar umat beragama

Bangun Kerukunan, Lima Wilayah di Papua Terima Penghargaan Menag

JAYAPURA, SemuwaBerita.com - Lima kabupaten/kota di Papua memperoleh penghargaan tingkat nasional atas komitmennya menjadikan wilayahnya Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama (ZIKUB).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia Fachrul Razi pada acara "Kita Cinta Papua' bersama tokoh lintas agama dan tokoh lintas budaya di Swiss-Bell Hotel Jayapura beberapa waktu lalu.

Penghargaan dari Menag RI tersebut diberikan kepada empat kabupaten/kota yakni,  Kabupaten Jayapura, Yapen, Tolikara, Mamberamo Tengah dan Kota Jayapura.

Menteri Agama Fachrul Razi dalam sambutannya mengungkapkan, penghargaan yang diberikannya setelah dirinya mendapat informasi, sejumlah daerah di Papua, memiliki komitmen tinggi dalam menjaga kerukunan umat beragama.

"Itu kita dapat masukan dari Pemda Provinsi sini, mana-mana saja daerah yang kerukunannya sangat bagus, kemudian kami berikan penghargaan," ungkap Fachrul.(irf)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media