Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir, S.Sos, M.Ap/Irfan

DPRD Kabupaten Jayapura Akan Gelar Safari Ramadhan di Empat Titik

SENTANIsemuwaberita.com - Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang tak hanya mewajibkan kita untuk berpuasa

Di bulan suci ini, kita semua juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah-ibadah lain, seperti shalat tarawih, membaca Al-Qur’an, sedekah, infaq, dan ibadah serta amal-amal lainnya.

Itu semua dikarenakan bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan dari Allah SWT, serta menjadi ajang transformasi kesadaran (ruhaniyah) agar lebih peka dan peduli pada sesama.

Karena itu, bulan Ramadhan 1442 H tahun ini, bisa menjadi ajang perbaikan bagi kita semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.

Khusus bagi DPRD Kabupaten Jayapura, para pimpinan dan anggota DPRD secara rutin melakukan safari Ramadhan, bulan Ramadhan ini bisa menjadi ajang silaturahmi dengan konstituen yang beragama Islam.

Rencananya, DPRD akan mengunjungi sejumlah masjid yang ada di empat (4) Distrik Kabupaten Jayapura.

Ini sebagaimana diungkapkan Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir, S.Sos, M.Ap, Jumat (16/04/2021).

"Walaupun belum ditetapkan, tapi kami ada wacana untuk melakukan safari ramadhan dan tinggal tunggu penetapan saja. Jadi dalam waktu dekat ini DPRD Kabupaten Jayapura akan melakukan safari ramadhan," katanya

Ia menyampaikan, safari ramadhan merupakan agenda rutin tiap tahun sama dengan safari Natal di bulann Desember

"Dalam satu tahun kan, kita hadapi dua hari besar yakni, satu di bulan Desember dan kalau safari ramadhan itu menyesuaikan dengan kalender tahun Islam," katanya. (Irfan)

 

Copyright © 2020 Semuwaberita.com