Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Kegiatan donor darah di Lanud Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Jumat (16/7)

Hari Bhakti ke-74 TNI AU, Lanud Silas Papare Gelar Donor Darah

SENTANI.semuwaberita.com- Dalam rangka Peringatan Hari Bakti ke-74 TNI AU melakukan kegiatan donor darah di Gedung Megantara Lanud Silas Papare Jayapura, Jumat (16/7). 

Meski dihadapkan dengan pandemi Covid-19, tidak menyurutkan semangat personel yang tergerak melakukan aksi kemanusiaan ini.

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi saat meninjauannya kegiatan donor darah menyampaikan, ini wujud bhakti TNI kepada masyarakat, juga untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. 

“Dengan mendonorkan darah, sangat bermanfaat bagi orang lain atau masyarakat yang membutuhkannya, karena setetes darah yang anda berikan sangat berarti bagi kehidupan sesama” terang Danlanud. 

Lebih lanjut, Danlanud berharap dengan kegiatan ini akan timbul kesadaran bagi kita semua untuk saling membantu antar sesama, dan juga sebagai wujud rasa kepedulian sosial dan kemanusiaan.

"Walaupun di hadapkan dengan pandemi Covid-19, sudah menjadi tanggung jawab kita untuk peduli terhadap sesama, dan saya menekankan kepada panitia untuk dapat menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam pelaksanaan kegiatan ini" pungkas Marsma Budhi. 

Dalam kegiatan yang dihadiri Ketua PMI Kabupaten Jayapura Giri Wijayantoro tersebut, terkumpul sebanyak 57 kantong darah yang disumbangkan ke PMI setempat.

Copyright © 2020 Semuwaberita.com