Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Foto bersama Pangdam bersama para tamu di acara syukuran Hut ke-59 Kodam Cenderawasih/foto:PendamCend

Acara Syukuran Hut ke-59 Kodam Cenderawasih, Pangdam dan Jajaran Gunakan Pakaian Adat

Jayapura, semuwaberita.com - Berbeda dengan acara syukuran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) di tahun tahun sebelumnya, di Hut ke-59 tahun ini, Kodam XVII/Cenderawasih menggelarnya dalam acara bernuansa nusantara. Baik Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M yang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa dan seluruh jajaran menggunakan pakaian adat dari daerahnya masing masing. Pangdam Teguh menggunakan kemeja batik dan aksesoris bermotif Papua .

Acara syukuran berlangsung di Gedung Sasana Krida Provinsi Papua Kota Jayapura, Selasa (17/05/2022) dihadiri Pangkogabwilhan III Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr (Han), Forkopimda Papua, Sekda Papua, Para Tokoh di Papua serta ejabat dan keluarga besar Kodam Cenderawasih.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya menyatakan, hari ini  hari yang istimewa karena Kodam XVII/Cenderawasih tepat berusia 59 tahun. 

"Dalam memperingati HUT ke 59, Kodam XVII/Cenderawasih telah mengadakan berbagai kegiatan Bakti Sosial pembagian bantuan Sembako dan donor darah, Karya Bakti pembersihan Kota Jayapura bersama masyarakat," ujar Kapendam.

Pangdam Teguh bersama Pangkogabwilhan III Letjen TNI I Nyoman Cantiasa dan Ketua DPR Papua, Jhony Banua Rouw

Sementara itu, dalam acara syukuran tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M mengucapkan selamat Ulang Tahun ke-59 kepada keluarga Besar Kodam XVII/Cenderawasih dimana saja berada dan bertugas.

"Tepatnya pada tanggal 17 Mei 1963 sejak Kodam XVII/Cenderawasih terbentuk. Beragam hambatan dan tantangan di medan tugas yang berat, Prajurit Ksatria Pelindung Rakyat terus melangkah maju demi terciptanya stabilitas pertahanan untuk menunjang pembangunan Nasional," kata Pangdam. 

Ia berharap, di usia ke-59 tahun, Kodam XVII/Cenderawasih semakin Profesional dan dicintai rakyat serta dapat memberikan pengabdian terbaiknya dalam mewujudkan keamanan dan kedamaian untuk kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua.

"Sebagai tekad dan komitmen Kodam XVII/Cenderawasih untuk meraih impian dan harapan dari masyarakat di wilayah Papua, maka dalam memperingati momen Ulang Tahun ke 59 ini, mengusung tema Kodam XVII/Cenderawasih bersama Masyarakat Papua menyongsong kehidupan yang Aman dan Damai. Tema ini memiliki relevansi yang logis untuk saat ini dan masa mendatang dalam mengukir keberhasilan serta suksesnya pembangunan sesuai harapan kita bersama," jelas Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam berharap,  agar seluruh Prajurit Kodam XVII/ Cenderawasih bersama seluruh lapisan masyarakat bersatu padu dan bahu membahu menjadikan wilayah Papua lebih aman, damai dan sejahtera.

"Saya berikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih, unsur Forkopimda, Para Tokoh, Instansi Pemerintah dan Swasta beserta seluruh lapisan masyarakat atas segala dedikasi dan kerjasama yang telah diberikan kepada Kodam XVII/Cenderawasih selama ini, untuk bersama-sama membangun Papua dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucapnya.(Adv/Irn)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media