Balingga, semuwaberita.com - Selain mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan lapisan masyarakat, komunikasi sosial (Komsos) adalah jalan bagi Satgas Yonif Mekanis 203/AK untuk mendengarkan langsung apa yang menjadi keluh kesah warga masyarakat sekitar kampung Balingga Induk, Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya, Papua.
Kegiatan Komsos dilakukan oleh personil Pos Balingga yang dipimpin langsung oleh Danpos Balingga Lettu Inf Faisal R Karo Karo, dengan mendatangi rumah-rumah tokoh adat dan Tokoh masyarakat, sabtu (16/07/2022).
Dengan mengobrol santai, membuat suasana damai dan akrab antara TNI Pos Balingga maupun masyarakat bisa membicarakan dan bertukar informasi mengenai banyak hal, terutama kendala yang dihadapi masyarakat sekitar.
“Dengan Komsos, kita jadi tahu apa yang menjadi kendala bagi masyarakat selama ini dan apa saja yang mungkin kita bisa lakukan kedepannya,” ucap Danpos Balingga.
Sementara itu, Miki Wenda selaku Kepala Desa Balingga Induk mengatakan TNI yang bertugas di wilayahnya sangat akrab dengan warga.
"Dengan adanya Personel Satgas dari Yonif Mekanis 203/AK di Distrik Balingga Kabupaten Lanny Jaya, mampu mengatasi kesulitan yang ada di wilayah kami" ungkapnya.
Diketahui bahwa anggota Satgas senantiasa selalu berkomunikasi, bekerja sama dan selalu membantu masyarakat.
“TNI tidak boleh jauh dari masyarakat. TNI harus senantiasa selalu berkomunikasi dengan masyarakat untuk menjalin silaturrahmi dan membahas hal-hal yang dapat membantu masyarakat,” sambung Miki Wenda.
Suasana kebersamaan sangat terasa, saat personel Satgas Yonif Mekanis 203/AK Pos Balingga melaksanakan makan bersama masyarakat Distrik Balingga. (Adv/Irn)