Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Dandim 1702/Jyw Letkol Cpn Athenius Murip saat mengunjungi Pos Ramil Kanggime yang ditempati Satgas Yonif Raide 141/KJ di Kabupaten Tolikara/Penrem172

Kunker ke Tolikara, Dandim Jayawijaya Cek Kesiapan Peresmian Kodim dan Koramil Baru

Wamena,semuwaberita.com- Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip melakukan kunjungan kerja ke Distrik Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis, 30 Maret 2023.

Kunjungan kerja ini untuk melihat kesiapan pembentukan Kodim Persiapan Tolikara dan juga Koramil baru.

Hadir mendampingi Dandim, Pj Bupati Kabupaten Tolikara Marthen Kogoya, Pabung Tolikara Kapten Inf Edy Ponco Wibowo, Pasi Ops Kodim 1702/JWY Kapten Inf Romadlon, Danpos Kanggime Lettu Inf Ruri Febri, Danton Garda Kodim 1702/JWY Letda Supriyadi, Camat Kubu Wainus Kogoya, serta Persit Koramil 1702-08/Karubaga.

Dandim dalam rilis tertulisnya mengatakan, dalam waktu dekat akan dilaksanakan peresmian Koramil baru, yang berada dibawah binaan Kodim 1702/JWY.

“Selain itu juga akan diresmikan Kodim Persiapan Tolikara, dalam akhir bulan ini atau akhir tahun 2023, karena sudah diajukan dan tinggal tunggu diresmikan," ujarnya.

Dandim bersama Pj Bupati Tolikara

Lebih lanjut, Dandim menyampaikan bahwa pada tahun 2024 mendatang, akan ada pelaksanaan pemilu serentak, oleh sebab itu ia meminta kepada seluruh personil agar melaksanakan pengamanan di daerahnya masing-masing.

"Selalu laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, jaga faktor keamanan dan hindari pelanggaran," tekannya.

“Saya titipkan doa terbaik, tetap sehat selalu, jaga kekompakan, keharmonisan dalam keluarga, dan keamanan dalam menjalankan tugas kewilayahan,” sambungnya.

Dalam kunkernya, Dandim 1702/JWY beserta rombongan bersilaturahmi ke kantor Bupati Tolikara dan disambut oleh Pj Bupati Tolikara Marthen Kogoya serta juga melakukan pengecekan Pos Ramil Kanggime yang saat ini ditempati Satgas Yonif Raider 141/KJ.

“Semoga melalui kegiatan ini akan menambah dan memperkokoh jalinan kebersamaan, antara TNI dengan Pemerintah Kabupaten Tolikara,” harap Dandim.(Irn)

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media