Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Kegiatan pembukaan festival dan lomba seni tingkat SD se- Kabupaten Jayawijaya dihadiri Mayor Inf Romadlon mewakili Dandim/Penrem172

Festival Lomba Seni Tingkat SD, Dandim Jayawijaya: Kita Dukung Pelestarian Budaya

Wamena,semuwaberita.com- Dandim 1702/Jayawijaya, Letkol Cpn Athenius Murip tegaskan, pihaknya siap mendukung pelestarian nilai seni budaya lembah Baliem.

Ini disampaikan Dandim menanggapi kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang Sekolah Dasar tahun 2023 Tingkat Kabupaten Jayawijaya, yang digelar di gedung Ukumarek Asso, jalan Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa, 18 April 2023. Acara pembukaan dihadiri Mayor Inf Romadlon mewakili Dandim.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini, sebagai salah satu cara melestarikan nilai seni dan budaya lembah Baliem,' ujar Dandim.

Menurut ia, pagelaran seni budaya ini diadakan, untuk mengurangi pengaruh budaya luar, banyak generasi muda yang lebih memilih budaya barat dari pada budaya tradisional.

"Untuk itu dengan kita mendukung penuh FSL2N diharapkan dapat menjadi perangsang untuk membangkitkan kembali rasa seni dan budaya yang ada di Kabupaten Jayawijaya,” kata Dandim Athenius.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Jayawijaya Jhon Richard Banua dalam sambutannya pada acara pembukaan berharap kegiatan seni budaya ini bisa terus berlanjut hingga tingkat provinsi dan nasional.

“Anak anak peserta lomba harus siap dan jangan pernah menaruh rasa takut didalam pikiranmu, buanglah rasa takut dan malumu itu jauh-jauh agar kamu dapat menunjukkan penampilan yang terbaik sehingga bisa menghasilkan hasil yang maksimal,” pesannya.

Di kesempatan itu, Bupati memberikan apresiasi dan terima kasih kepada orang tua serta guru dari anak-anak peserta lomba, yang mana telah melatih mereka di bidang seni.(Irn)

 

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media