Wamena,semuwaberita.com- Wujudkan TNI manungggal dengan rakyat, personil Koramil 1702-08/Karubaga bersama jemaat Pos Pi Jemaat Filipus Karubaga menggelar karya bakti pembersihan area gereja yang berada di jalan Ampera Distrik KaWrubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis, 27 April 2023.
Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip dalam rilis tertulisnya mengatakan kegiatan yang dilakukan untuk mempererat hubungan TNI dengan rakyat.
“Dengan dukungan masyarakat setempat dan melibatkan para unsur pengurus gereja, kegiatan ini bersifat gotong-royong, selain dari pada itu kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang harus diterapkan bagi satuan teritorial," kata Dandim.
Sementara itu, Babinsa Koramil 1702-08/Karubaga Sertu Ali Akbar menambahkan, karya bakti merupakan wujud kepedulian TNI terhadap rakyat sehingga dapat menciptakan solidaritas dan meningkatkan sinergitas TNI dengan rakyat.
“Karya bakti ini juga sebagai langkah dan upaya TNI terhadap pentingnya menjaga kebersihan tempat ibadah hingga berdampak baik bagi masyarakat sekitar," terangnya.
Gembala Pos Pi Jemaat Filipus Karubaga, Yacob Jikwa mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Koramil 1702-08/Karubaga yang peduli dengan kebersihan lingkungan rumah ibadah mereka.
“Terimakasih banyak kepada Babinsa Koramil 1702-08/Karubaga yang selalu mendampingi warga dalam kegiatan kerja bakti ini,” tukasnya.(Irn)