Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Pj Wali Kota Jayapura, Frans Pekey melepas secara resmi pendistribusian logistik pemilu, Senin (12/02/2024)

H-2 Logistik Pemilu di Kota Jayapura Mulai Didistribusikan, Dimulai Distrik Muara Tami

Jayapura, semuwaberita.com - H-2 pemungutan suara Pemilu 2024, KPU Kota Jayapura mulai mendistribusikan logistik ke setiap Distrik.

Pendistribusian logistik yang dimulai hari, Senin (12/02/2024) dilepas  secara resmi oleh Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey bertempat di gudang logistik pemilu KPU Kota Jayapura.

Kepada wartawan di sela sela kegiatan, Pj Frans Pekey mengatakan, persiapan pemilihan umum tahun 2024 di Kota Jayapura telah berjalan maksimal.

"Khususnya dalam persiapan dari penyelenggara pemilu yaitu KPU Kota Jayapura, dalam penyedia logistik pemilu sudah siap dan karena itu hari ini mulai distribusi dimulai dari Distrik Muara Tami," kata Pekey.

Ia berharap dengan tepat waktunya distribusi logistik akan memperlancar pelaksanaan pemungutan suara di TPS.

"Baik dalam pemungutan suara, sampai dengan penghitungan suara semua tahapannya, saya juga berterimakasih kepada semua pihak yang terus lakukan kerja keras untuk suksesnya pemilu di Kita Jayapura," ucapnya.

Sementara itu Ketua KPU Kota Jayapura, Oktovianus Injama mengatakan,pendistribusian pemilu tahun 2024 diawali dari Distrik Muara Tami.

"Untuk Distrik Muaratami ada 55 TPS yang akan di distribusikan hari ini," sebutnya.

Dia mengatakan, jumlah keseluruhan TPS di Kota Jayapura ada 940 dan jumlah kotak suara yang di distribusikan hari ini untuk 5 pemilihan.

"Yaitu pemiliham presiden wakil presiden kemudian DPD RI DPR RI dan DPR Provinsi dan DPR Kota Jayapura berjumlah 275 Kotak suara," sebutnya lagi.

Injama menambahkan, perincian pendistribusian untuk 7 kelurahan/kampung di Distrik Muara Tami langsung di droping di kelurahan/kampung masing masing.

"Sementara untuk kampung Mosso akan bermalam di TPS Distrik, paginya baru di distribusikan ke kampung," ungkapnya.

"Disana ada 2 dua TPS satu di Kampung Mosso dan satunya di daerah perbatasan dengan wutung," sambung Injama.

Ia menambahkan,untuk pendistribusian hari ini dilakukan oleh pihak ketiga dari CV. Adi perkasa Trans Lokal dari Jayapura.

"Besok pagi Selasa 13 Febuari 2024,  kami akan lakulan diatribusi mulai 4 Distrik lainya yaitu Heram, Abepura ,Jayapura utara dan Jayapura Selatan," tandasnya.(nty)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media