Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Tampak personil Polisi mengamankan pesawat Caravan Asian One yang ditembaki di bandara Beoga, Jumat (16/02/2024) pagi/Humas Polda Papua

Pesawat Caravan Asia One Ditembaki Saat Hendak Mendarat di Bandara Beoga Puncak

Jayapura, semuwaberita.com – Pesawat Asia One Air PK-LTF ditembak Orang Tidak Dikenal (OTK) di bandara Milawak, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Jumat (16/2/2024) sekira pukul 09.52 wit.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat dikonfirmasi membenarkan insiden tersebut.

“Saat itu pesawat tersebut hendak melakukan pendaratan di bandara Milawak Beoga dan ditembaki dari arah kanan pesawat,” ungkap Kombes Benny.

Ia menerangkan, tembakan tersebut diduga berasal dari kelompok bersenjata di kampung Ambobra.

"Mereka menuruni kampung Ambobra ke kampung Julukoma Distrik Beoga dan melakukan aksi penembakan terhadap pesawat Asian one PK-LTF," terangnya.

“Tembakan tersebut kemudian dibalas oleh Aparat Keamanan TNI-Polri sebagai tindakan hukum kepada OTK yang menembaki pesawat,” sambung Benny.

Lanjut ia, dalam insiden ini tidak ada korban jiwa, sementara badan belakang pesawat bagian kanan terkena satu tembakan dan tembus ke arah pintu belakang pesawat.

Kombes Benny mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpancing oleh isu-isu yang dapat menimbulkan kepanikan sehingga dapat terjaga situasi yang aman dan damai selama proses penyelidikan berlangsung.(irn)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media