Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi  ketika melakukan pemeriksaan kesiapan 

Lanud Silas Papare Apel Siaga Bencana Alam 

SENTANI, Semuwaberita.com- Lanud Silas Papare menggelar apel kesiapan penanggulangan bencana alam di lapangan upacara Lanud Silas Paparec, Senin (19/4).

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi  bertindak selaku Pimpinan Apel dengan tujuan memastikan kesiapsiagaan personel, peralatan, perlengkapan serta Posko Penanggulangan Bencana Alam di Lanud Silas Papare.

Budhi, menyampaikan bahwa Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam ini merupakan tindak lanjut pelaksanaan Instruksi Kasau melalui Asops Kasau tentang kesiapan menghadapi berbagai kemungkinan bencana yang terjadi. 

"Lanud Silas Papare membentuk Posko Penanggulangan Bencana Alam yang nantinya kita akan bahu-membahu dan saling berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memperkuat Posko tersebut" terang Marsma Budhi. 

Lebih lanjut Danlanud menambahkan bahwa dengan dibentuknya Posko Penanggulanan Bencana Alam ini,  harapan saya dari pihak Kantor SAR  Jayapura dapat merefresh dan melengkapi pengetahuan tentang pencarian dan penyelamatan kepada personel Lanud Silas Papare.(Aman)

Copyright © 2020 Semuwaberita.com