Jayapura, semuwaberita.com - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayor Jenderal TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M didampingi Ny. Erni Teguh Muji Angkasa selaku Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih menerima kunjungan kerja dan silaturahmi dari Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Jhon Wempi Wetipo, S.H., M.H bersama rombongan, bertempat di Ruang Kerja Pangdam, Kamis (14/07/2022).
Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan, kegiatan kunjungan Wamendagri tersebut dalam rangka bersilaturahmi, sekaligus bertatap muka menyampaikan terkait situasi setelah penetapan UU Daerah Otonomi Baru (DOB) dan perkembangan pembangunan di wilayah Papua.
"Pertemuan bapak Pangdam XVII/Cenderawasih didampingi Ny. Erni Teguh Muji Angkasa selaku Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih beserta pejabat Kodam berlangsung santai dan akrab," ungkap Kapendam.
Pada kesempatan tersebut, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wakil Menteri Dalam Negeri Jhon Wempi Wetipo, S.H., M.H beserta rombongan.
"Pada kesempatan ini saya mendukung terhadap apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah guna mewujudkan Papua yang damai dan aman untuk kesejahteraan masyarakat Papua," ucap Pangdam.
Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri Bapak Jhon Wempi Wetipo, S.H., M.H mengatakan kedatangannya bersama rombongan untuk bersilaturahmi secara langsung dengan Pangdam XVII/Cenderawasih untuk meminta saran dan masukan terkait pembangunan dan peran untuk mewujudkan kesejahteraan di Papua.
"Kedatangan kami disambut baik Panglima Kodam XVII/Cenderawasih. Kami menyampaikan banyak hal kepada Bapak Panglima Kodam, khususnya peran pemuda dan bagaimana membangun Papua," ungkap Wamendagri yang pernah menjabat Bupati Jayawijaya dua periode ini.
Ia mengaku bersyukur dan menyampaikan terima kasih kepada Pangdam XVII/Cenderawasih karena telah memberikan arahan dan masukan dalam membangun Papua untuk bersama-sama mewujudkan Papua yang damai dan aman untuk kesejahteraan masyarakat di tanah Papua
Turut hadir dalam acara tersebut Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, S.Sos., dan Kazidam XVII/Cenderawasih Kolonel Czi Sri Haryoko.(Adv/Irn)