Boven Digoel, semuwaberita.com - Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-94, personil Satgas Yonif 725/Woroagi yang berada di bawah naungan Kolakops Korem 174/ATW melaksanakan upacara Bendera dan memberikan latihan peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada pelajar.
Kegiatan ini digelar di SMPN Asiki oleh Pos Kotis Satgas Pamtas dan SDN Persiapan Naga oleh personil Pos Koki C Camp Modern, Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, Senin (31/10/2022).
Adapun maksud kegiatan ini untuk melahirkan generasi-generasi yang berkarakter dan berkepribadian yang baik, seperti ikrar para pemuda Indonesia 94 tahun yang lalu tepatnya 28 Oktober 1928 yang menyampingkan semua perbedaan dan bersumpah Satu Tanah Air, Satu Bangsa dan Satu Bahasa.
Atas kegiatan yang dilaksanakan oleh jajaran Satgas Yonif 725/Woroagi mendapat tanggapan positif dari pihak sekolah dan guru. Mereka berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan guna meningkatkan kedisiplinan para siswa maupun para siswi.
Sementara itu, Dansatgas Yonif 725/Woroagi Letkol Inf Syafruddin Mutasidasi, S.E., ,menyebut selain meggelar upacara dan latihan PBB, personil Satgas juga memberikan bingkisan berupa tas sekolah dan bendera kepada para pelajar.
"Di momen Sumpah Pemuda ini kita berharap dapat melahirkan generasi-generasi yang berkarakter sehingga menjadi penerus bangsa yang selalu cinta tanah air dan bangsanya,"harapnya.
"Dalam kesempatan ini juga untuk membangkitkan motivasi para siswa/i, kami juga memberikan beberapa barang berupa tas dan baju kaos Merah Putih," tutupnya.(Adv/Irn)