Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Foto : Sebanyak 308 orang terdiri dari petugas PLN dan Mitra diturunkan untuk mengawal kelistrikan pemilu di Papua/Humas PLN

PLN UP3 Jayapura Siap Kawal Kelistrikan Pemilu 2024 di 6 Kabupaten/Kota

Jayapura, semuwaberita.com - PT PLN (Persero) UP3 Jayapura melaksanakan Apel Siaga Kelistrikan Pemilu Tahun 2024. Kegiatan ini dirangkaikan dengan gelar pasukan dan peralatan yang akan dimaksimalkan untuk pengamanan kelistrikan pemilu. 

Manager PLN UP3 Jayapura, Yakomina M. W. Senandi sebagai pembina apel menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang telah rutin dilaksanakan 5 tahun sekali.

"Kita sudah siap untuk mengawal kelistrikan selama masa siaga Pemilu yaitu tanggal 11 hingga 18 Februari 2024," tegasnya.

Berbagai persiapan telah dilakukan selama 2 (dua) bulan belakangan ini seperti melakukan pengecekan ke lokasi-lokasi KPU dan Bawaslu yang tersebar di seluruh wilayah kerja PLN UP3 Jayapura. 

Perlu diketahui bahwa Kota / Kabupaten yang masuk dalam wilayah kerja PLN UP3 Jayapura yaitu Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Keerom , Kabupaten Sarmi dan Kabupaten Pegunungan Bintang. 

Untuk lokasi yang membutuhkan suplai back up, PLN UP3 Jayapura telah memobilisasi genset dan peralatan lainnya ke lokasi-lokasi tersebut.

Jumlah personil yang diturunkan untuk kegiatan ini terdiri atas PLN Group sejumlah 199 orang dan Mitra Kerja PLN 109 orang. Sehingga total personil adalah 308 orang.

Untuk Sistem Besar saat ini yaitu Sistem Jayapura, beban puncaknya mencapai 94 Mega Watt. Cadangan daya yang kita miliki sekitar 30 persen sehingga bila ada kenaikan pemakaian listrik saat masa Siaga Pemilu 2024, Cadangan kita masih sangat cukup. 

"Besar harapan kita semua agar Pemilu Tahun 2024 yang akan dilaksanakan serempak pada tanggal 14 Februari 2024 berjalan lancar dan aman," harapnya.(adv)

Copyright © Semuwaberita.com | Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media